Бесплатная оценка лома

Бизнес в сфере вторсырья

Если в вашем городе уже есть крупная компания, работающая в данной области, обратитесь к сотрудникам на предмет выяснения вопроса сотрудничества: какой металлолом они принимают, вес вторсырья.

Желательно всегда иметь возможность созвониться с генеральным скупщиком, чтобы уточнить действующие на данный момент расценки, так как существует риск скачков цен.

Как открыть пункт

Сам прием металлолома необходимо осуществлять на специальной площадке: гараж, пристройка. Если вы не располагаете помещением, его можно взять в аренду.

Также требуется нанять двух сотрудников – приемщика и разброщика-сортировщика. В самом начале вам не нужно тратиться на покупку оборудования, автомобиля для вывоза металлолома.

Достаточно приобрести весы: одни до тонны, другие свыше. Понадобится и магнит, который поможет определить металл, и инструменты для разборки предметов.

Специализированное оборудование требуется при значительных объемах. Когда настанет такой момент, вы можете взять займ под залог жилой недвижимости и купить все необходимое.

Оформление

Деятельность необходимо вести официально, зарегистрировав ИП. Также на выполнение заготовки, хранения и реализации вторсырья потребуется получить лицензию. Для этого нужно будет собрать пакет документов и передать в соответствующий орган.

В качестве рекламы на дороге можно установить знаки, что до вашего пункта столько метров. Хорошая практика – договориться с крупными предприятиями о скупке мелких отходов, ведь этим зачастую просто некому заниматься.

Даже в самом начале не стоит устанавливать цены ниже конкурентов, так как это подорвет интерес к вам крупных ломосдатчиков. Подробнее, где взять деньги на открытие бизнеса вы можете узнать у консультантов компании «Капитал-Инвест».